为什么用APP里视觉的代码不能使。

wcc 2021-10-22 20:11:46 显示全部楼层 阅读模式
我把这个代码下载进机器人里,然后站在机器人面前大概2-3分钟它还是没有反应。
截屏2021-10-22 下午8.09.30.png

使用道具 评分 举报

大神点评8

wuyucong 2021-10-23 11:30:30 显示全部楼层
请问你使用的是什么型号的机器人

使用道具 评分 举报

楼主| wcc 2021-10-23 12:11:41 显示全部楼层
wuyucong 发表于 2021-10-23 11:30
请问你使用的是什么型号的机器人

Aelos机器人

使用道具 评分 举报

wuyucong 2021-10-23 12:45:53 显示全部楼层

具体的型号? 是Pro  Lite 还是高校版? 如果不清楚型号可以拍摄一张正面照片上传

使用道具 评分 举报

楼主| wcc 2021-10-23 13:28:28 显示全部楼层
wuyucong 发表于 2021-10-23 12:45
具体的型号? 是Pro  Lite 还是高校版? 如果不清楚型号可以拍摄一张正面照片上传 ...

应该是高校版我看说明书里说要连接wifi我也连接wifi但是还是不行。

使用道具 评分 举报

wuyucong 2021-10-23 17:38:30 显示全部楼层
wcc 发表于 2021-10-23 13:28
应该是高校版我看说明书里说要连接wifi我也连接wifi但是还是不行。

PC版软件不支持高校板的视频回传功能,高校板相关功能请参考手册

使用道具 评分 举报

wuyucong 2021-10-23 17:39:02 显示全部楼层
wuyucong 发表于 2021-10-23 17:38
PC版软件不支持高校板的视频回传功能,高校板相关功能请参考手册

高校板也不支持Pro机器人特有的这些视觉识别相关功能。

使用道具 评分 举报

楼主| wcc 2021-10-24 10:46:45 显示全部楼层
wuyucong 发表于 2021-10-23 17:39
高校板也不支持Pro机器人特有的这些视觉识别相关功能。

那意思是那些关于视觉的函数(比如ReadLabelContent)就不能用,还是需要我们启动相应节点就能用,还是说我们需要重新写代码,还是说压根就不能依靠APP来写代码?(我了解OPencv和一点ROS有点菜,没有读太懂给的那个说明书在视觉方面的解释,顺便问一下有没有aelos的这样的教程。

使用道具 评分 举报

wuyucong 2021-10-25 10:22:37 显示全部楼层
wcc 发表于 2021-10-24 10:46
那意思是那些关于视觉的函数(比如ReadLabelContent)就不能用,还是需要我们启动相应节点就能用,还是说 ...

都不能使用,需要的你需要自行编写。 另外你上传的图片是Roban机器人相关资料,不是aelos机器人的。

使用道具 评分 举报